Raspberry Turk:会下国际象棋的机器人

国际象棋是备受推崇的棋盘游戏,而它同时也能成为非常优秀的编程教材。Raspberry Turk 就是由开发者 Joey Meyer 基于树莓派开发的国际象棋机器人,能够帮助感兴趣的人们学习计算机图形、机器人和人工智能方面的各种知识。

简单来说,Raspberry Turk 就是一款能够跟你下国际象棋的机器人。18 世纪末,出现了名为 Turk 的虚假国际象棋机器人,就是由人类藏在盒子内同其他人对战。不过同原版 Turk 不同的是,现在的 Raspberry Turk 基于树莓派主板,能够进行真正的人机对战,它不仅能够识别棋盘上的棋子,而且能够移动它们进行对战。

这是非常酷炫的 DIY 项目,但是最吸引人的部分是 Raspberry Turk 具备良好的文档支持,Meyer 提供了详实的 Raspberry Turk 开发细节,感兴趣的用户能够进行自己创建。

视频:

暂时无法播放,可回源网站播放

via

坐沙发

发表评论

你的邮件地址不会公开


*